Política de tratamiento de datos

Nosotros

Alexandra Correa Correa, identificada con el Nit 39.735.400-1, en adelante Consultorios Alexandra Correa, nos, nosotros, etc. Es una persona natural, profesional independiente que ofrece servicios de odontología general, radiología digital, arrendamiento de instalaciones y servicios complementarios a la odontología a otros profesionales independientes.

Acogiendo la Resolución 839 de 2017, la Ley 1522 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y la normatividad vigente sobre la protección de datos personales y el registro de historias clínicas en Colombia, Consultorios Alexandra Correa manifiesta que mantiene los principios de confidencialidad, seguridad, legalidad, acceso, libertad y transparencia para todas las personas que son partícipes de su actividad, así mismo garantiza la intimidad, privacidad y buen nombre de estas.

El tratamiento de la información recolectada en la actividad de Consultorios Alexandra Correa se encuentra en una base de datos propia y siempre se regirá por los criterios y normatividad vigente en Colombia, respetando por sus derechos del Hábeas Data.

Alcance de la política

La política de tratamiento de datos de Consultorios Alexandra Correa aplica a todas las bases de datos que contengan datos personales y datos clínicos provenientes de nuestra actividad que sean previamente autorizados por el titular de los datos. Esta política no incluye los datos recolectados por los profesionales independientes arrendatarios de nuestros consultorios que no sean compartidos directamente con nosotros.

Cualquier requerimiento o solicitud sobre los datos recolectados o la política de datos personales podrá realizarse en la Calle 11 # 13-47 de Funza, Cundinamarca en los teléfonos 3132005215 y 8257576 o al correo electrónico [email protected] basándose en la normatividad vigente de protección de datos y custodia de historias clínicas en Colombia.

Responsabilidad

La responsabilidad del uso, tratamiento y bases de datos y de los tratamientos odontológicos provenientes de la actividad independiente de Alexandra Correa, su servicio de radiología o de sus servicios complementarios es de Consultorios Alexandra Correa.

Los datos, información y responsabilidad clínica de cada tratamiento realizado por los profesionales independientes son relativos a cada arrendatario de nuestras instalaciones. Consultorios Alexandra Correa no se hace responsable del tratamiento de datos, bases de datos o información clínica que no se haya compartido expresamente con nosotros.

Finalidad de la recolección y tratamiento de datos personales

La finalidad de la política de tratamiento de datos de Consultorios Alexandra Correa busca:

  1. Estructurar procesos y procedimientos de recolección de datos personales con el fin de tratarlos bajo las disposiciones de ley
  2. Generar mecanismos para salvaguardar los diferentes tipos de datos de los titulares
  3. Crear mecanismos de identificación adecuados de los titulares, pacientes o usuarios.

Finalidades según el segmento de titulares

Para cada segmento de titular, Consultorios Alexandra Correa dispone diferentes fines de la política, siendo estos:

Pacientes propios

Los pacientes propios son aquellos que utilizan el servicio de salud independiente de Alexandra Correa Correa, con este segmento buscamos la recolección de datos privados, semiprivados, públicos y sensibles referentes a su identificación personal e historial clínico para el adecuado diagnóstico, tratamiento y pronóstico de su salud oral.

Profesionales Arrendatarios

Son aquellos profesionales independientes que utilizan los consultorios en arrendamiento y los servicios complementarios para ejercer su actividad profesional autónomamente. El segmento busca la recolección de sus datos privados referentes a su identificación personal con el fin de:

  1. Compartir su experiencia y conocimientos en los medios de comunicación de Consultorios Alexandra Correa con el fin de publicitarlos con otros profesionales y posibles pacientes externos que deseen apoyarse o adquirir su servicio.
  2. Generar cuentas de cobro de los arrendamientos, productos y servicios complementarios que son utilizados por el profesional.

Empleados

Este segmento guarda la información de los empleados con el fin de identificar el talento humano, generar el pago de salarios y aportes parafiscales correspondientes, así como el control respectivo de permisos, incapacidades, horarios de trabajo y responsabilidades.

Proveedores

Los datos de los proveedores son utilizados para la gestión de relaciones comerciales que puedan surgir en la adquisición de productos o servicios para la actividad de Consultorios Alexandra Correa como de sus Profesionales Arrendatarios.

Pacientes externos

Este segmento son los pacientes de los Profesionales arrendatarios, en cuyo caso el objetivo de la recolección de datos por parte de Consultorios Alexandra Correa será el de tener la identificación plena del paciente para actividades de fidelización y de mercadeo. Nosotros no tenemos acceso a la información clínica de este tipo de pacientes y no somos responsables de la custodia de la historia clínica generada por el Profesional arrendatario.

Visitantes del sitio web

Este segmento son los visitantes anónimos del sitio web alexandracorrea.com, esta información se usa exclusivamente para propósitos comerciales y análisis de tráfico, visitas y lectura de nuestra página web.

Aplicación

La política de tratamiento de datos de Consultorios Alexandra Correa debe ser conocida y aplicada en todas las áreas, procesos, empleados, pacientes propios o externos, profesionales arrendatarios y proveedores de la empresa.

¿Qué información recolectamos?

Datos de identificación y contacto

En cualquiera de los segmentos de titulares que puedan involucrarse en las actividades de Consultorios Alexandra Correa recopilamos la información suficiente para identificar y contactar al titular en caso de que alguna de nuestras actividades lo requiera, en cualquiera de nuestros canales de comunicación.

Datos Clínicos – Sensibles

Estos datos son recolectados única y exclusivamente a los Pacientes Propios para el adecuado diagnóstico, tratamiento y pronóstico de la salud bucal de estos pacientes, basándose en los requisitos exigidos por la Resolución 839 de 2017 en la conservación y custodia de la historia clínica en Colombia.

Los Profesionales Arrendatarios son responsables de los datos sensibles recopilados en sus respectivas historias clínicas así como de la custodia y conservación de estas.

Con quién compartimos los datos

Los datos no sensibles recolectados por Consultorios Alexandra Correa, en cualquiera de sus canales de comunicación podrán ser compartidos con los Profesionales Arrendatarios con el fin de identificar plenamente al Titular y así brindarle atención personalizada.

Los datos no sensibles de los Pacientes propios o externos podrán ser compartidos con los Profesionales Arrendatarios de los consultorios con el fin de identificar plenamente a este tipo de titular y ofrecerle atención personalizada según sus necesidades.

Por otro lado, estos datos podrán ser compartidos con proveedores de servicios tecnológicos los cuales podrán utilizarla con fines de fidelización, comerciales y de mercadeo. Esta información podrá utilizarse únicamente con el objetivo de enviar de oferta de servicios, encuestas de satisfacción, notificaciones y promociones relacionadas directamente con la actividad de Consultorios Alexandra Correa o de sus Profesionales Arrendatarios y bajo ningún motivo será compartida para fines diferentes.

Finalmente, los datos obtenidos de los Visitantes de la Página Web podrán ser compartidos con servicios de terceros para la revisión de contenido SPAM o no deseado.

Datos de la página web

La presente política define la información recolectada mediante el sitio web alexandracorrea.com y su uso con fines de fidelización, comerciales y de mercadeo.

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de la dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para confirmar si el usuario la está utilizando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación del comentario, la imagen del perfil del visitante es visible para el público en el contexto de su comentario.

Cookies

Si un visitante deja un comentario en nuestro sitio, puede elegir guardar su nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para la comodidad del visitante. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si el visitante tiene una cuenta y se conecta a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando el visitante accede, también instalaremos varias cookies para guardar su información de acceso y sus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de acceso duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si es seleccionada la opción «Recuérdame», el acceso perdurará durante dos semanas. Si el visitante sale de su cuenta, las cookies de acceso se eliminarán.

Si el visitante edita o publica un artículo se guardará una cookie adicional en su navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que se edita. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas webs pueden recopilar datos sobre los visitantes, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de la interacción con el contenido incrustado si el visitante tiene una cuenta y está conectado a esa web.

Analítica

Los datos recolectados en el nuestro sitio web podrán ser usados con fines de fidelización, comerciales y de mercadeo. Estos datos miden la interacción con el sitio web, así como sus visitas, tiempo de lectura, etc.

Tiempo de conservación de los datos

Según el segmento del titular, la conservación de los datos es variable.

Pacientes propios

La información de los pacientes propios se conservará durante 3 años contados a partir del día de ingreso, sin embargo, si estos están relacionados a una historia clínica, el plazo se aplazará hasta el cumplimiento de las condiciones exigidas en la Resolución 839 de 2017.

Profesionales Arrendatarios

Estos datos serán conservados durante el año próximo a la terminación del contrato de arrendamiento con el profesional.

Empleados

Estos datos serán conservados indefinidamente.

Proveedores

Estos datos son conservados hasta un año después de que se terminen todas las relaciones comerciales con el proveedor.

Pacientes externos

Esta información se conservará según lo disponga cada Profesional Arrendatario propietario de la custodia de la historia clínica de su paciente en cumplimiento de la Resolución 839 de 2017.

Visitantes del sitio web

Si un visitante deja un comentario, este y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente, en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Actualizar, corregir, rectificar o suprimir los datos

Todos los titulares podrán ver, actualizar y solicitar la eliminación de sus datos almacenados por Consultorios Alexandra Correa siempre y cuando no exista una limitación legal, clínica o contractual que impida la supresión de los registros, acudiendo a los siguientes canales de comunicación:

Página Web: alexandracorrea.com/contactenos

Teléfono: 825 7576 – 825 7302

WHatsapp: 313 200 5215

Correo electrónico: [email protected]

Si el titular requiere más información, también podrá contactarse por estos medios para solicitarla.